Cave de La Courna à Saint-Chef

Cave de La Courna à Saint-Chef

Nous sommes viticulteurs à Saint Chef, sur 4Ha, principalement planter sur Echalas.
Nous travaillons nos sols avec notre cheval, fertilisons avec notre troupeau de moutons, et désinsectisons avec nos volailles
Nous pouvons vous accueillir pour une visite de l’exploitation, vous faire déguster nos vins naturels: Blanc, Rouge , Rosé en vente direct.
Pour les groupes, nous pouvons organiser une démonstration du travail dans les vignes avec Ulysse
Pour tous renseignements :
Tel 06 79 25 35 45
cavedelacourna@yahoo.fr
www.cavedelacourna.com

La Ferme de la Plaine à Varces
Catégorie

Nous sommes situés à 15 km au sud de Grenoble sur la plaine de Reymure, zone protégée

Vente de légumes et fruits de saison, sous forme de panier, miel, plants de légumes, oeufs
Box à graines

Nos fruits, légumes, préparations sont certifiés AB par Ecocert

Ferme découverte et ferme pédagogique

Goûter d’anniversaire

Ferme Primordia : Champignon du Vercors
Catégorie

La ferme Primordia produit des champignons (Pleurotes, shitakés) sur le plateau du Vercors. Production locale et respectueuse de l’environnement en vente directe à la ferme ou à retrouver dans les commerces de Grenoble à Valence en passant par le Vercors.

Naturellement cosmétiques Agriculture – 38650 GRESSE EN VERCORS

Nichée au pied des falaises du Vercors, à 1200m d’altitude, notre entreprise vous propose des soins cosmétiques pour bichonner naturellement votre peau et votre corps.

Nos produits sont élaborés à base de plantes, aux vertus aromatiques et médicinales remarquables, issues de notre exploitation (cultures et plantes sauvages toutes certifiées Agriculture Biologique FR-BIO-10) ainsi que d’ingrédients naturels de qualité, majoritairement BIO et d’origine végétale, rigoureusement sélectionnés.

Nous vous souhaitons une bonne visite.
Corinne et Cyrille

Ferme Michallet
Catégorie

ferme familiale au pied du Vercors à mi distance entre Grenoble et Valence, la ferme Michallet est spécialisée en production de Noix de Grenoble, Appelation d’Origine Protégée.

Pépinière Jardin des Alpes
Catégorie

Nous sommes l’entreprise jardin des alpes implantée à notre dame de l’osier.

Notre pépinière écoresponsable de plantes vivaces propose plus de 1800 variétés produites en extérieur avec engrais organique AB et traitement AB. Le terreau est sans tourbe (provient d’Ardèche). Nous cultivons nos plantes le plus eco responsable possible. Nos fournisseurs sont locaux (Ardèche pour le terreau, Ain pour les poteries et Bretagne pour l’engrais). Nous vendons sur place le mercredi et samedi. (Horaires mises à jour sur internet suivant les saisons) et en ligne par notre site internet jardindesalpes.fr
Nous vendons également des jeunes plants de légumes de variétés d’autrefois au printemps.
Des aménagements paysagers sur la pépinière mettent en scène nos plantes.

Nous avons également la partie aménagements paysagers écoresponsables avec bassin de baignade naturelle, terrasse bois local et plantation.
Jardindesalpes.fr
0476649155

Champiloop – champignonnière urbaine de l’agglomération grenobloise

Nous produisons des champignons (pleurotes et shiitakes) de septembre à juillet dans les Caves de la Frise à Eybens. Nous les vendons en circuits-courts : vente directe à la champignonnière, AMAP, coopératives, épiceries, restaurateurs.

le jardin aux graines by Liberty Seed

producteur de graines potagères biologiques et reproductibles de variétés anciennes.

Moulin La Belle Huile

“Issue d’une famille d’agriculteurs, Séverine Belle a toujours connu le travail de la ferme et quand, après treize années d’expérience dans l’agroalimentaire, elle souhaite se réorienter, c’est tout naturellement qu’elle se tourne vers le domaine agricole. Son frère ayant repris l’exploitation nucicole de leurs parents, c’est sur son exploitation qu’elle décide d’installer son moulin en 2018.

Le Moulin la Belle Huile propose une prestation de pressage d’huile à façon dans un moulin neuf entièrement en inox. Il est équipé d’une meule pour écraser les cerneaux, d’une chauffe pour les torréfier et d’une presse hydraulique pour en extraire l’huile en une seule poussée selon la méthode traditionnelle.

En parallèle, Séverine vous propose une huile de noix et de noisettes de qualité pressée au moulin par ses soins à partir de cerneaux du Dauphiné et de noisettes Françaises. Et puisque “rien ne se perds, rien ne se crée, tout se transforme” la Moulinière valorise ainsi le tourteau obtenu après pressage pour obtenir une farine de noix et de noisettes garantie sans gluten.

En complément, vous pourrez aussi découvrir l’exploitation de La Belle Noix et l’atelier de transformation fermier où sont préparés les produits gourmands dérivés à base de noix. Une dégustation vous sera offerte.”

Elevage En Plein Air Du Plateau De Chasson

Ventes de produits fermiers ( poulet, chapon, saucisson, terrines, légumes et fruits de saison)…

(image et extrait de la page)